Биография Ивана Усовича.

Иван Александрович Усович родился в семье Уса и Александра в белорусском городке Мядель 14 июля 1993 года. Медсестра шлёпнула его по попе, чтобы маленький Ваня закричал в первый раз в жизни и, расправив лёгкие, сделал свой самый первый вдох. Но кричать он не стал, потому что было лень.

image

Собственно, эта лень и прагматизм стали его путеводной звездой.

В школе Ваня учился плохо и всё свободное время посвящал игре в компик. В перерывах между играми в компик, играл в школьной команде КВН. А потом опять играл в компик. Вот так прошло счастливое детство белокурого сердцееда.

Ну а дальше первые усики, первый поцелуй, первая сигарета, первые попытки танцевать тиктоник перед зеркалом и поступление в университет.

Несмотря на то, что обширных знаний со школы Иван не подчерпнул, поступить в Белорусский Государственный Экономический Университет ему всё же удалось. Ну а что, пришлось его взять. Там примерно 99,99% женщин на потоке и, если не разбавить это всё хотя бы одним мужчиной, то циклы девчонок синхронизируются, и начнётся менструальный апокалипсис.

Как вы уже наверное догадались, Иван там тоже не особо усердствовал в учёбе. Но зато благодаря участию в студенческой лиге КВН, он познакомился со Славой Комиссаренко, который был там смотрящим. А ещё был создателем стендап-шоу «Cheesecake Factory». Куда он и пригласил Ваню. Так началась стендап-карьера нашего героя.

Учёба закончилась в 2013 году отчислением с третьего курса и переездом в Москву. Тут прослеживается пагубное влияние Славы, который в московских стендапных кругах был человеком не последним.

С 2013 года по 2014 году Ваня участвовал в шоу «Comedy Баттл Без Границ». Потом ушёл в «Stand Up на ТНТ», где познакомился с известными российскими комиками, среди которых были и Руслан Белый, и Юлия Ахмедова, и Андрей Бебуришвили, и ещё много всяких людей. Даже мельком удалось увидеть Павла Волю.

Первое время за съёмки зарабатывал около 30 тысяч рублей в месяц. В контракт входил также один бесплатный комплексный обед в столовой в будний день, проездной на троллейбус, а ещё телеканал оплачивал квартиру, в которой в разное время жили другие известные комики — Стас Старовойтов, Илья Соболев, Нурлан Сабуров и бригада штукатуров из Душанбе.

После участия в телевизионном шоу популярность Ивана Усовича стала расти, и он начал сольную карьеру, завёл личного менеджера, купил вторые штаны и стал активно гастролировать с концертами и корпоративами.

И в 2017 году по версии журнала «Maxim» вошёл в десятку лучших стендап-комиков России, расположившись на пятом месте. А о чём ещё можно мечтать в жизни?

Ну а потом понеслось. Купил квартиру между Москва-Сити и Красной Пресней за 22 миллиона, принял участие в записи популярных программ и дал интервью во многих известных изданиях, среди которых «вДудь», Esquire Russia, «Вечерний Ургант», прости господи, «Что было дальше?».

В декабре 2020 вышел первый сольный концерт Усовича «Ещё один день». В нём он рассказал о жизни в родном городе, отношении к интервью и ещё о всяком другом.

В декабре 2023 года выпустил второй сольный концерт «40 лет максимум», в котором, вдохновившись экзистенциальным кризисом, осознал тяжесть бытия, свою смертность, а заодно и нашу, с вами.

Где-то между съёмками и корпоратами умудрился жениться, родить сына и завести собачку.

И живёт себе сейчас припеваючи, зарабатывает за корпорат от 200 тыс. руб.

Вот такая история.